Penne al coccio
Ingredienti:
- 500g di pennette rigate
- 150g di prosciutto
- 300g di piselli surgelati
- 1 scalogno
- olio di tartufo
- 100g di olive nere denocciolate
- 150g di grana grattugiato
- 200ml di panna
- 70g di burro
- sale e pepe nero
Preparazione:
In una teglia rosolate con un pezzetto di burro lo scalogno con i piselli e quando questi sono quasi cotti aggiungere i prosciutto fatto a straccetti. Tagliare le olive nere a listarelle sottili e metterle in infusione nell’olio al tartufo. Togliere dal fuoco e aggiungere l’olio al tartufo e mescolare. Intanto cuocere la pasta al dente e condirla con la panna, rigirandola sul fuoco. Unire la salsa preparata con i piselli e mescolare ancora, aggiungendo pian piano il formaggio, fino a che le pennette non saranno belle cremose. Servire in coccetti di terra preriscaldati.
Commenti
Posta un commento