Pizza di scarola

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza di scarola preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 22 novembre 2014.

Pizza di scarola

Ingredienti:
- 300g di farina
- 1 cespo di scarola
- 1 mozzarella di bufala
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio di aglio
- 100g di olive verdi denocciolate
- 100g di olive nere denocciolate
- ½ bicchiere di vino bianco
- 30g di capperi
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con dell’olio extravergine, il vino e un pizzico di sale. Stendere l’impasto, rivestirvi una pirofila, farcire al centro con la scarola tagliata a julienne, la cipolla a fette, l’aglio a lamelle, le olive, i capperi e la mozzarella a cubetti. Chiudere con un altro rettangolo di pasta e cuocere in forno a 180° C per 25 minuti.

Commenti