Timballo di riso ai broccoli

Ingredienti e procedimento della ricetta timballo di riso ai broccoli preparata alla Prova del Cuoco.

Timballo di riso ai broccoli

Ingredienti:
- 400g di riso
- 400g di cimette di broccolo verde
- 400g di verza
- 100g di prosciutto cotto in fette spesse
- 150g di burro
- 100g di farina
- 1l di latte
- 200g di grana grattugiato
- pangrattato
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 spicchi di aglio
- noce moscata
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Lessare il riso per 2/3 del suo tempo di cottura. Stufare le cime di broccolo e la verza in 2 padelle separate con l’olio e uno spicchio d’aglio, sfumando con il vino bianco. Preparare una besciamella classica con 100g di burro, la farina e il latte aromatizzandola con la noce moscata. Tagliare a dadini il prosciutto cotto. Unire in una ciotola capiente il riso, le verdure, il prosciutto cotto, e metà della besciamella.

Ungere una pirofila da forno e adagiarvi metà del composto. Stendervi sopra uno strato di besciamella e cospargere con la metà del grana a nostra disposizione. Aggiungervi il restante composto e la restante besciamella. Terminare con il rimanente grana, una spolverata di pangrattato e dei fiocchetti di burro. Cuocere in forno per 15-20 minuti a 180° C.

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