Tortelloni di ricotta e cavolo nero su crema di zucca e alici

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelloni di ricotta e cavolo nero su crema di zucca e alici preparata alla Prova del Cuoco.

Tortelloni di ricotta e cavolo nero su crema di zucca e alici

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 200g di ricotta
- 300g di cavolo nero
- 300g di zucca
- 1 scalogno
- 1 noce di burro
- 4 filetti di alici sott’olio
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare la zucca a cubetti, rosolarla in un tegame con lo scalogno tritato e l’olio. Frullare e aggiustare di sale e pepe. Sbollentare il cavolo nero, frullarlo con la ricotta e regolare di sale e pepe. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare dei dischi di pasta, farcirli con il composto precedentemente ottenuto, chiudere mezzaluna e cuocere in acqua bollente salata. Scaldare in padella il burro con i filetti di alici e il prezzemolo tritato. Scolare i tortelloni, saltarli in padella con il burro e poi servire sopra la crema di zucca.

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