Ziti al ragù di salsiccia e nduja

Ingredienti e procedimento della ricetta ziti al ragù di salsiccia e nduja preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 29 novembre 2014.

Ziti al ragù di salsiccia e nduja

Ingredienti:
- 100g di ziti
- ½ cipolla rossa
- 1 salsiccia
- 20g di macinato di manzo
- 20g di macinato di maiale
- 50g di pomodori pelati
- prezzemolo
- 1 cucchiaino di nduja
- olio extravergine di oliva
- pecorino dolce a scaglie
- 2 crostini di pane
- sale

Preparazione:
Spezzare gli ziti e cuocerli in abbondante acqua salata. A parte, far soffriggere la cipolla tagliata a julienne con un filo di olio. Aggiungervi la salsiccia precedentemente spellata e sgranata e farla rosolare. Unirvi le carni macinate e, una volta rosolatesi, aggiungere il pomodoro. Solo alla fine aggiungere al sugo la nduja e il prezzemolo tritato. Scolare la pasta e condirla con il sugo ormai pronto. Spolverare con scaglie di pecorino e adagiarvi sopra i crostini di pane. Irrorare con l’olio extravergine di oliva.

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