Frittelle di baccalà con puntarelle alla romana

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle di baccalà con puntarelle alla romana preparata da Gian Piero Fava alla Prova del Cuoco.

Frittelle di baccalà con puntarelle alla romana

Ingredienti:
- 4 filetti di baccalà
- farina q.b.
- birra q.b.
- 1 albume
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- 200g di puntarelle
- 4 filetti di acciughe
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Preparare la pastella con la farina, la birra e l’albume montato a neve. Passare i filetti di baccalà nella pastella, friggerli in olio di semi bollente e regolare di sale. A parte, condire le puntarelle con i filetti di acciughe frullati con un filo d’olio. Accompagnare le frittelle di baccalà con le puntarelle alla romana.

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