Fritto misto alla genovese con bagnetto verde

Ingredienti e procedimento della ricetta fritto misto alla genovese con bagnetto verde preparata da Ivano Ricchebono alla Prova del Cuoco.

Fritto misto alla genovese con bagnetto verde

Ingredienti:
- 200g di polpa di vitello
- 200g di petto di pollo
- 2 costolette di agnello
- 2 carote
- 2 carciofi
- 1 cipolla
- farina q.b.
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.

Ingredienti per il bagnetto verde:
- 200g di mollica di pane
- 1 tuorlo
- 3 filetti di acciughe sott’olio
- ½ spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- aceto di vino bianco q.b.

Preparazione:
Tagliare la polpa di vitello e il petto di pollo a cubetti, passarli nella farina, nell’uovo ed infine nel pangrattato. Ripetere l’operazione con le costolette di agnello, le carote tagliate a bastoncino, la cipolla tagliata a rondelle e i carciofi puliti e tagliati a spicchi. Friggere il tutto in olio di semi bollente e regolare di sale. A parte, frullare il prezzemolo con la mollica di pane, l’aceto, i capperi, un tuorlo d’uovo sodo, i filetti di acciuga e mezzo spicchio di aglio. Accompagnare il fritto misto con il bagnetto verde.

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