Ravioli agli spinaci ripieni di zola con crema di zucca

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli agli spinaci ripieni di zola con crema di zucca preparata alla Prova del Cuoco.

Ravioli agli spinaci ripieni di zola con crema di zucca

Ingredienti:
- 100g di farina “00”
- 100g di semola di grano duro
- 2 uova
- 100g di spinaci
- 200g di gorgonzola
- 200g di zucca
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare la zucca a cubetti, rosolarla con dell’olio extravergine e poi frullare. Impastare le due farine con le uova e gli spinaci sbollentati, stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati, farcirli con dei cubetti di gorgonzola, chiudere a mezzaluna e cuocere in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con la crema di zucca e poi servire.

Commenti