Spaghetti con sugo di peperoncini e cozze

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti con sugo di peperoncini e cozze.

Spaghetti con sugo di peperoncini e cozze

Ingredienti:
- 400g di spaghetti
- 2 peperoncini
- 1kg di cozze
- sedano
- carota
- cipolla
- 400g di salsa di pomodoro
- 1dl di vino bianco
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Mondate, lavate e tagliate i peperoni a falde e le altre verdure a pezzetti. In una casseruola con l’olio rosolate il battuto di verdure, unite i peperoni, continuate a rosolare, aggiungete la salsa di pomodoro, salate, coprite e cuocete per venti minuti. Lavate le cozze, disponetele in un tegame con l’olio, bagnate con il vino, coprite e cuocete fino a quando le valve si aprono, quindi sgocciolate le cozze, eliminate le valve e recuperate i molluschi.

Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente, trasferiteli nella casseruola con il condimento preparato, aggiungete i molluschi, amalgamate sul fuoco per qualche minuto e servite nel piatto da portata con il prezzemolo.

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