Tartufini di pandoro

Ingredienti e procedimento della ricetta tartufini di pandoro preparata da Tata Francesca alla Prova del Cuoco.

Tartufini di pandoro

Ingredienti:
- 400g di pandoro
- 100ml di panna(fresca o da cucina)
- 1 bicchierino di acqua di fiori d’arancio
- 250g di cioccolato fondente
- 50g di cacao amaro
- frutta secca sminuzzata(noci, nocciole mandorle, bacche di goji)
- pirottini di carta

Preparazione:
Sminuzzare il pandoro aiutandosi con un trita tutto, fino ad ottenere un composto a briciole, versare in una terrina e impastare con la panna e l’acqua di fiori d’arancia. Pressare con le mani fino ad ottenere una palla liscia e compatta. Lasciare in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti.

Formare quindi delle piccole palline con l’impasto di pandoro ormai raffreddato, rotolarle nel cacao amaro fino a coprirle completamente e appoggiarle in un pirottino di carta. Sminuzzare il cioccolato e scioglierlo nel microonde o a bagnomaria, mescolando aiutandosi con una spatola, fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa. Colare un cucchiaino di cioccolato su ciascun tartufino e decorare con frutta secca sminuzzata a piacere. Lasciar riposare altri 30 minuti in frigo.

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