Fusilli freschi con cozze, fiori di zucca e pomodorini

Ingredienti e procedimento della ricetta fusilli freschi con cozze, fiori di zucca e pomodorini preparata da Mauro Improta alla Prova del Cuoco.

Fusilli freschi con cozze, fiori di zucca e pomodorini

Ingredienti:
- 200g di semola di grano duro
- 250g di cozze
- 150g di pomodorini
- erbe fresche q.b.
- 1 limone
- sale q.b.
- acqua tiepida q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 6 fiori di zucca
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Privare i fiori di zucca del pistillo e tenere da parte. Far aprire le cozze in padella con l’olio, l’aglio e il prezzemolo. Tagliare i pomodorini a metà, condirli con olio, sale, la scorza del limone grattugiata e le erbe tritate. Farli appassire in forno a 180° C per 20 minuti. Impastare la semola con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale; stendere la sfoglia, ricavare delle strisce lunghe circa 8cm, farle roteare attorno all’apposito ferretto e cuocere in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con le cozze, i pomodorini e i fiori di zucca.

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