Garganelli robiola e rucola

Ingredienti e procedimento della ricetta garganelli robiola e rucola preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Garganelli robiola e rucola

Ingredienti:
- 300g di farina da sfoglia
- 3 uova
- 2 robiole piccole
- 2 mazzolini di rucola
- un filetto d’acciuga sott’olio
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- pecorino grattugiato q.b.

Preparazione:
Prepara i garganelli impastando la farina con le uova. Tirare la sfoglia e tagliare dei quadratini. Con l’apposito attrezzo confezionare i garganelli. In un tegame capiente soffriggi l’acciuga nell’olio con lo spicchio d’aglio pelato. Lava, asciuga e trita sottilmente la rughetta.

Quando l’acciuga sarà completamente sciolta, togli l’aglio e aggiungi la rucola tagliata sottile. Cuoci i garganelli in acqua bollente salata. In una terrina stempera le robiole in poca acqua di cottura della pasta. Scola la pasta e manteca nella padella con la rughetta. Aggiungi la robiola stemperata e amalgama bene. Servi, accompagnati a piacere, da pecorino grattugiato.

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