Garganelli robiola e rucola
Ingredienti:
- 300g di farina da sfoglia
- 3 uova
- 2 robiole piccole
- 2 mazzolini di rucola
- un filetto d’acciuga sott’olio
- uno spicchio d’aglio
- olio extravergine d’oliva
- pecorino grattugiato q.b.
Preparazione:
Prepara i garganelli impastando la farina con le uova. Tirare la sfoglia e tagliare dei quadratini. Con l’apposito attrezzo confezionare i garganelli. In un tegame capiente soffriggi l’acciuga nell’olio con lo spicchio d’aglio pelato. Lava, asciuga e trita sottilmente la rughetta.
Quando l’acciuga sarà completamente sciolta, togli l’aglio e aggiungi la rucola tagliata sottile. Cuoci i garganelli in acqua bollente salata. In una terrina stempera le robiole in poca acqua di cottura della pasta. Scola la pasta e manteca nella padella con la rughetta. Aggiungi la robiola stemperata e amalgama bene. Servi, accompagnati a piacere, da pecorino grattugiato.
Commenti
Posta un commento