Lunghetti di pasta con carciofi, gambuccio e provolone

Ingredienti e procedimento della ricetta lunghetti di pasta con carciofi, gambuccio e provolone preparata da Paolo Zoppolatti alla Prova del Cuoco.

Lunghetti di pasta con carciofi, gambuccio e provolone

Ingredienti:
- 200g di farina
- acqua tiepida q.b.
- 3 carciofi
- 150g di gambuccio
- 150g di provolone
- prezzemolo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Pulire i carciofi, rosolarli in padella con dell’olio extravergine e l’aglio in camicia, unire il gambuccio tagliato a julienne e proseguire fino al termine della cottura. Impastare la farina con dell’acqua tiepida e un pizzico di sale; stendere la sfoglia, arrotolarla su sé stessa, ricavare delle strisce di circa 10cm ciascuna(i lunghetti), farle roteare tra le mani e cuocerle in acqua bollente salata. Scolare, saltare in padella con i carciofi e il gambuccio, aggiungere dei cubetti di provolone, spolverare con il prezzemolo, mescolare bene e poi servire.

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