Torta ricca di carne e patate

Ingredienti e procedimento della ricetta torta ricca di carne e patate preparata da Natalia Cattelani alla Prova del Cuoco.

Torta ricca di carne e patate

Ingredienti:
- 700g di carne macinata mista
- 1 cipolla bianca
- 2 cucchiai di senape
- 2 uova
- 50g di formaggio grattugiato
- 100g di pane raffermo

Ingredienti per la farcitura di funghi:
- 350g di funghi champignon
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- ½ bicchiere di acqua

Ingredienti per il pure di patate:
- 1,5kg di patate lessate e schiacciate
- 50g di burro
- 50g di grana
- 2 uova
- 50g di mandorle a filetti
- fiocchi di burro
- sale

Preparazione:
In una ciotola unire la carne con la cipolla tritata,due cucchiai di senape, sale, pepe, formaggio, uova. Unire il pane raffermo ammollato nell’acqua e ben strizzato e lavorare bene per uniformare l’impasto. Dividerlo in tre parti e distribuirlo su una teglia del forno ottenendo tre dischi da 20-22cm di diametro con l’aiuto dei bordi di una tortiera ad anello. Cuocere per 20 minuti a 180° C.

Cuocere i funghi tritati in una padella con uno spicchio d’aglio e un po’ di olio, a fine cottura unire il mezzo bicchiere di acqua con la fecola e prezzemolo abbondante tritato e far rapprendere per un minuto. Aggiungere alle patate schiacciate il burro, il formaggio e le uova, salare e pepare.

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