American breakfast

Ingredienti e procedimento della ricetta american breakfast preparata da Riccardo Facchini alla Prova del Cuoco.

American breakfast

Ingredienti per il pancake:
- 115g di farina “00”
- 1 uovo
- 150ml di latte
- 30g di burro
- un pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero

Ingredienti per i fagioli in umido:
- 200g di fagioli precotti
- 300g di passata di pomodoro
- 200g di salsicce
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti per l’uovo in camicia:
- 1 uovo
- 3 fette di bacon
- aceto di vino bianco q.b.

Preparazione:
Per il pancake: Amalgamare la farina con l’uovo, il latte, il burro, il sale e lo zucchero. Cuocer eil composto in padella fino a formare il pancake.

Per i fagioli in umido: Privare le salsicce della pelle e formare delle polpette. Rosolare i fagioli in un tegame con l’olio e lo scalogno, unire la passata di pomodoro, regolare di sale ed infine aggiungere le polpette di salsiccia. Proseguire fino al termine della cottura.

Per l’uovo in camicia: In una pentola con dell’acqua bollente aromatizzata con l’aceto, creare un vortice e poi tuffarvi l’uovo sgusciato. Cuocere fino a quando si sarà formata la camicia. Accompagnare l’uovo con le fette di bacon abbrustolito.

Commenti