Baccalà fritto gluten free

Ingredienti e procedimento della ricetta baccalà fritto gluten free preparata da Martino Scarpa alla Prova del Cuoco.

Baccalà fritto gluten free

Ingredienti:
- 300g di baccalà
- 200g di cime di broccoli
- 40g di farina di riso
- 40g di amido di mais
- 20g di fecola di patate
- acqua fredda q.b.
- 2 albumi
- 2 cipolle rosse
- aceto di vino rosso q.b.
- zucchero q.b.
- sale q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Amalgamare in una ciotola la farina di riso con l’amido di mais, la fecola di patate, l’acqua fredda e un pizzico di sale. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve e mescolare in modo da ottenere una pastella spumosa. Sbollentare le cime di broccoli e tagliare il baccalà a pezzi regolari. Passare le cime di broccoli e il baccalà nella pastella quindi friggere in olio di semi bollente. Regolare di sale. A parte, tagliare a fette le cipolle, farle appassire in padella con l’olio, lo zucchero, il sale e l’aceto. Accompagnare il baccalà e le cime di rapa con le cipolle rosse.

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