Cannelloni ripieni di ricotta e maialino caramellato

Ingredienti e procedimento della ricetta cannelloni ripieni di ricotta e maialino caramellato preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Cannelloni ripieni di ricotta e maialino caramellato

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 200g di ricotta
- 250g di spalla di maiale
- aceto di vino bianco q.b.
- zucchero q.b.
- 100g di farina
- 50g di burro
- ½ litro di latte
- 100g di grana
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Preparare una besciamella classica e tenere da parte. Tagliare la carne a pezzetti e farla rosolare con dell’olio extravergine, lo zucchero e l’aceto. Amalgamare la ricotta con il maiale caramellato. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare dei rettangoli, sbollentarli e poi farcirli con il composto precedentemente ottenuto. Formare i cannelloni, cospargerli con la besciamella, spolverare con il grana, terminare con dei fiocchi di burro e cuocere in forno a 180° C per 20 minuti.

Commenti