Il Panino del peggior bar di Puerto Rico

Ingredienti e procedimento della ricetta il Panino del peggior bar di Puerto Rico preparata da Andrea Mainardi alla Prova del Cuoco.

Il Panino del peggior bar di Puerto Rico

Ingredienti:
- 4 panini per hamburger
- 4 medaglioni di filetto di manzo da 150g ciascuno
- 24 fette di pancetta steccata
- 4 fette di formaggio cheddar
- 2 peperoni gialli
- 4 grani di pepe nero
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 peperoncino rosso fresco
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- zucchero a velo q.b.

Ingredienti per la salsa mayoketchup:
- 200g di maionese
- 200g di ketchup
- ½ spicchio di aglio
- 10ml di rum
- ½ limone
- paprika affumicata q.b.

Preparazione:
Aprire una tasca nei medaglioni di filetto; farcirli con una fetta di peperone arrostito e un battuto di prezzemolo, pepe nero, peperoncino e sale. Avvolgere i filetti ripieni nella pancetta e cuocere in una padella antiaderente o sulla griglia con un filo di olio extravergine di oliva.

Tagliare a metà i panini, spolverare la parte interna con lo zucchero a velo e far caramellare sulla piastra. Comporre il piatto mettendo tra le due fette di pane, la carne arrostita e la salsa rosa preparata mescolando la maionese con il ketchup, il succo di limone, l’aglio schiacciato, una riduzione di rum e un pizzico di paprika affumicata.

Commenti