Melanzana ripiena di pasta alla Norma

Ingredienti e procedimento della ricetta melanzana ripiena di pasta alla Norma preparata da Natale Giunta alla Prova del Cuoco.

Melanzana ripiena di pasta alla Norma

Ingredienti:
- 2 melanzane
- 200g di semola di grano duro
- 2 uova
- 200g di caciocavallo
- 300g di passata di pomodoro
- 150g di pomodorini
- 2 uova
- menta fresca q.b.
- basilico q.b.
- sale q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tagliare una melanzana a metà, tagliare la restante melanzana a cubetti; friggere il tutto in olio di semi bollente con i pomodorini e regolare di sale. Cuocere la passata con il basilico, unire i pomodorini e la melanzana tagliata a cubetti. Amalgamare la semola con le uova e un pizzico di sale.

Stendere la sfoglia, arrotolarla su sé stessa, tagliarla in modo da ricavare delle tagliatelle. Cuocerle in acqua bollente salata, scolare, saltare in padella con il sugo quindi farcirvi le due metà di la melanzana fritta. Spolverare con il caciocavallo grattugiato, guarnire con delle foglioline di menta e poi servire.

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