Pastiera di riso

Ingredienti e procedimento della ricetta pastiera di riso.

Pastiera di riso

Ingredienti:
- 500ml di latte
- 50g di riso bianco
- 200g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- cannella in polvere
- cedro candito(pezzo intero)

Ingredienti per la pasta frolla:
- 350g di farina
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 100g di margarina
- 175g zucchero
- scorza grattugiata di limone

Ingredienti per la crema pasticcera:
- 500ml di latte
- 4 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- scorza di limone
- 5 tuorli da aggiungere a freddo

Preparazione:
Fate la pasta frolla. Disponete la farina a fontana, aggiungete le uova, lo zucchero, la margarina e la scorza grattugiata di limone. Impastate tutto, formate un panetto e fatelo riposare in frigo per qualche ora. Mettete il latte in una pentola. Portate ad ebollizione e versateci il riso. Fatelo cuocere mescolando spesso. Quando è cotto togliete la pentola dal gas, aspettate un poco per farlo intiepidire leggermente e aggiungete poi lo zucchero che si scioglierà e la cannella in polvere. Poi mettetelo da parte e lasciatelo raffreddare. Preparate quindi la crema. Scaldate il latte.

A parte mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e a filo unite il latte. Filtrate per eliminare i grumi. Aggiungete un pezzetto di scorza di limone e portate sul fuoco. Fate addensare mescolando spesso. Quando la crema sarà pronta lasciatela raffreddare per bene togliendo la scorza di limone. Quindi incorporate uno per volta i 5 tuorli. Unite i due composti(riso e crema) il cedro tagliato a pezzetti, la vanillina e se volete della cannella secca spezzettata con le mani. Imburrate leggermente una teglia, e foderatela con la pasta frolla, versate il composto e poi decorate con delle striscioline di pasta frolla. Cuocete in forno a 150° C per un’ora. Servitela spolverizzandola con della cannella.

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