Scaloppine con zucchine, menta e formaggio

Ingredienti e procedimento della ricetta scaloppine con zucchine, menta e formaggio preparata da Antonella Clerici nella puntata della Prova del Cuoco del 23 febbraio 2015.

Scaloppine con zucchine, menta e formaggio

Ingredienti:
- 4 zucchine piccole
- aceto di mele
- 1 rametto di menta
- 8 scaloppine di vitello(circa 70g cadauno)
- 100g di formaggio fresco spalmabile
- latte
- burro
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Affettare le zucchine a rondelle e cuocerle per 2-3 minuti, a fuoco alto, in un’ampia padella con 4 cucchiai di olio. Aggiustare di sale e pepe e lasciarle riposare in una ciotola con un cucchiaio di aceto e le foglie di menta. Coprire le scaloppine con un foglio di carta da forno e batterle con un batticarne, in modo da assottigliarle.

Cuocere la carne, con una noce di burro, nella stessa padella delle zucchine e farla rosolare un minuto per parte, a fuoco vivace. Abbassare la fiamma e unire il formaggio fresco diluito con 3 o 4 cucchiai di latte. Lasciare insaporire per un minuto, togliere dal fuoco e regolare di sale. Mettere le scaloppine nel piatto da portata con la loro cremina, sistemare sopra le zucchine alla menta e servire subito.

Commenti