Lasagnetta a pois primaverile

Ingredienti e procedimento della ricetta lasagnetta a pois primaverile preparata da Diego Bongiovanni alla Prova del Cuoco.

Lasagnetta a pois primaverile

Ingredienti per la pasta all’uovo:
- 200g di farina
- 2 uova
- 1 pizzico di sale

Ingredienti per i pois viola:
- 50g di farina
- 20g di acqua
- 20g di barbabietola rossa precotta

Ingredienti per i pois arancioni:
- 50g di farina
- 20g di acqua
- 20g di carote bollite

Ingredienti per i pois neri:
- 50g di farina
- 20g di acqua
- 5g di nero di seppia

Ingredienti per il condimento:
- 300g di ragù di carne
- 100g di formaggio grana grattugiato

Preparazione:
Impastare separatamente gli ingredienti previsti per i tre impasti a “pois” in modo da ricavare tre differenti panetti. Mettere da parte. Impastare gli ingredienti previsti per la pasta all’uovo. Ricavare delle palline con gli impasti colorati, disporle sopra la pasta all’uovo e schiacciarle con le dita.

Ripassare la pasta nell’apposita macchinetta in modo da renderla nuovamente sottile. Ricavare dei quadrati, sbollentarli brevemente in acqua salata, scolarli e asciugarli con della carta assorbente. Alternare in una teglia la pasta a pois con un po’ di ragù e del grana. Far gratinare in forno per un paio di minuti e servire ben calda.

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