Saltimbocca alla romana con cicoria ripassata

Ingredienti e procedimento della ricetta saltimbocca alla romana con cicoria ripassata preparata da Marco Bottega alla Prova del Cuoco.

Saltimbocca alla romana con cicoria ripassata

Ingredienti:
- 6 fettine di fesa di vitella
- 6 fette di prosciutto crudo con grassetto
- 6 foglie salvia
- 40/50g di burro
- ½ bicchiere vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- 200g di cicoria sbollentata
- 1 spicchio di aglio
- peperoncino rosso q.b.

Preparazione:
Battere bene le fettine di carne e posizionarvi sopra le foglie di salvia e le fettine di prosciutto tenendole ben ferme con uno stuzzicadenti. Far fondere il burro in una padella e aggiungervi un pò di olio. Immergervi i saltimbocca dalla parte del prosciutto e della salvia facendoli appena colorire. Girarli e sfumarli con il vino. Salarli e peparli. Togliere la carne lasciando sul fuoco la padella e spolverizzare il fondo con un pizzico di farina. Amalgamare il tutto e versare il sughetto ben caldo sui saltimbocca. Ripassare la cicorietta in padella con uno spicchio di aglio e un po’ di peperoncino.

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