Baccalà fritto con cipolle al vino rosso

Ingredienti e procedimento della ricetta baccalà fritto con cipolle al vino rosso preparata da Francesco Piparo alla Prova del Cuoco.

Baccalà fritto con cipolle al vino rosso

Ingredienti:
- 350g di baccalà
- 3 cipolle rosse
- vino rosso q.b.
- acqua frizzante q.b.
- 50g di farina
- 2 albumi
- rosmarino q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Amalgamare in una ciotola la farina con l’acqua frizzante ghiacciata, un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. Unire gli albumi montati a neve e incorporare delicatamente con l’aiuto di una frusta. Passare il baccalà tagliato a pezzi regolari nella pastella ottenuta e friggere in olio di semi bollente. A parte, stufare le cipolle con un filo d’olio e il rosmarino. Sfumare con il vino e proseguire fino al termine della cottura. Accompagnare il baccalà fritto con le cipolle.

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