Burger verde, patate viola e lampascioni rossi

Ingredienti e procedimento della ricetta burger verde, patate viola e lampascioni rossi preparata da Antonella Ricci alla Prova del Cuoco.

Burger verde, patate viola e lampascioni rossi

Ingredienti:
- 50g di fave decorticate
- 50g di piselli novelli
- 10 pomodorini
- 100g di zucchine
- 2 carote
- 50g di punte di asparagi
- 50g di fagiolini
- 100g di carciofini
- 100g di pane casereccio
- 30g di crema di patate
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti per le chips di patate viola:
- 2 patate viola
- olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti per la crema di lampascioni:
- 10 lampascioni
- zucchero q.b.
- 10g di aceto di vino rosso
- menta fresca q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Inoltre:
- 100g di pampanella fresca oppure 100g di yogurt acido

Preparazione:
Per i burger: ammollare il pane nell’acqua, strizzarlo e metterlo in una ciotola con tutti gli ingredienti elencati(fave, piselli e punte di asparagi precedentemente sbollentati, fagiolini tagliati a tocchetti e sbollentati, carciofini puliti, tagliati a julienne e sbollentati e zucchine grattugiate) tranne le carote. Regolare di sale e pepe e aggiungere un po’ di menta fresca spezzettata. Con l’aiuto di un coppapasta formare i burger e cuocerli in una padella antiaderente da ambo i lati con un filo di olio extravergine di oliva.

Per i lampascioni: pestare i lampascioni(precedentemente tenuti in ammollo per 12 ore in acqua e mondati) nel mortaio con i restanti ingredienti e tenere da parte. Stemperare la pampanella sgocciolata o lo yogurt acido con una frusta fino ad ottenere una crema. Pelare le petate, affettarle sottilmente con una mandolina e friggerle in olio extravergine. Adagiare i burger sul piatto da portata caldo, completare con la crema di pampanella o yogurt acido, il pesto rosso di lampascioni e una julienne di carote.

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