Erbazzone fritto

Ingredienti e procedimento della ricetta erbazzone fritto preparata da Riccardo Facchini alla Prova del Cuoco.

Erbazzone fritto

Ingredienti:
- 300g di farina
- ½ litro di latte
- 40g di strutto
- 2 pomodori ramati
- 150g di erbe di campo
- pangrattato q.b.
- 100g di grana grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Tagliare i pomodori a fette spesse, grigliarli con un filo d’olio extravergine e regolare di sale. Impastare la farina con il latte lo strutto; lasciar riposare il panetto ottenuto avvolto con la pellicola trasparente per circa mezz’ora. Nel frattempo, mondare le erbe di campo, saltarle in padella con dell’olio e l’aglio; unire il pangrattato e il grana, mescolare bene e farcirvi dei dischi di pasta con la sfoglia precedentemente ottenuta. Chiudere a mezzaluna e friggere in olio di semi profondo. Servire sopra un letto di pomodori grigliati.

Commenti