Insalata estiva di roast beef

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata estiva di roast beef preparata da Andrea Ribaldone alla Prova del Cuoco.

Insalata estiva di roast beef

Ingredienti:
- 500g di roast beef di manzo
- 3 pesche
- 100g di misticanza aromatica
- 1 cipollotto rosso
- 2 asparagi grandi
- 5 pomodorini

Ingredienti per la salsa:
- foglie di coriandolo q.b.
- 1 lime
- ½ avocado
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Scottare il roast beef in padella con poco olio e terminare la cottura in forno a 170° C per 20 minuti circa(se possibile, misurarne la temperatura al cuore con l’aiuto di un termometro in modo che resti a 52° C). Lasciar raffreddare il taglio di carne intero. Sbollentare in acqua salata il cipollotto e gli asparagi privati della fibra esterna.

Far appassire i pomodori in forno per pochi minuti a 180° C. Mondare la misticanza e affettare le pesche. Sminuzzare l’avocado, frullarlo per immersione con il lime, un filo d’olio, il coriandolo e aggiustare di sale. Affettare l’arrosto di manzo e servirlo con la misticanza, il cipollotto affettato, gli asparagi, i pomodori e le pesche. Condire con la salsa di avocado, un filo di olio e un pizzico di sale.

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