Involtini di peperoni al tonno

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini di peperoni al tonno preparata alla Prova del Cuoco.

Involtini di peperoni al tonno

Ingredienti:
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- pane casereccio raffermo q.b.
- 250g di tonno sott’olio
- 100g di olive verdi
- capperi sotto sale q.b.
- grana grattugiato
- olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Bruciacchiare in forno a 200° C per 20 minuti i peperoni. Una volta raffreddati, spellarle, togliere i semi e fare tanti filetti. In una ciotolina mettere la mollica di pane, anche tipo lariano bianco, raffermo di un giorno, levare la crosta, tagliarlo a cubetti e lo metterlo nel mixer facendogli fare qualche scatto perché deve risultare piuttosto grossolano. Versare il pane sbriciolato in una ciotola, unire il tonno sgocciolato dell’olio e passato anche questo nel mixer a scatti.

Unirlo al pane, aggiungere i capperi dissalati, le olive, una generosa manciata di grana ed un filo d’olio. L’impasto deve risultare piuttosto asciutto e arioso ma non ammassato. Farcire con questo composto i filetti di peperone e fare gli involtini, metterli in una teglia precedentemente unta con olio e mettere un filo d’olio anche sopra gli involtini. Infornare a 200° C per circa 20 minuti.

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