Orecchiette al pesto trapanese

Ingredienti e procedimento della ricetta orecchiette al pesto trapanese preparata da Marco Bianchi alla Prova del Cuoco.

Orecchiette al pesto trapanese

Ingredienti:
- 500g di orecchiette
- 9 pomodori maturi
- 5 pomodori secchi
- 80g di mandorle sgusciate
- 80g di pangrattato integrale
- 15 foglie di basilico
- 7 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tritare le mandorle con l’aiuto di un robot da cucina quindi unire i pomodori freschi, i pomodori secchi, il basilico e regolare di sale e pepe. Frullare nuovamente e, una volta ottenuto un pesto privo di grumi, aggiungere cinque cucchiai di olio extravergine. Nel frattempo, tostare il pangrattato in un padellino antiaderente e cuocere le orecchiette in acqua bollente salata avendo cura di scolarle ancora al dente. Condire le orecchiette con il pesto, unire i restanti cucchiai di olio extravergine e mescolare bene. Cospargere le orecchiette con il pangrattato tostato e servire.

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