Raviolini con ripieno di peperoni e stracciatella
Ingredienti per la pasta:
- 100g di farina
- 1 tuorlo sale
Ingredienti per l’acqua di peperoni:
- 1 peperone rosso sale
- basilico
- menta
- anice stellato
- olio extravergine di oliva e aceto bianco
Ingredienti per il ripieno:
- 6 olive verdi di Nocellara
- 6 olive di Gaeta
- 40g di capperi dissalati
- 60g di mollica di pane
- 1 spicchio di aglio olio
- sale e prezzemolo
- 60g di stracciatella
Ingredienti per il gambero:
- 1 gambero rosso
- olio extravergine di oliva
- menta e zenzero
- 1 limone
Preparazione:
Per la pasta: Preparare la classica pasta all’uovo (con l’aggiunta della pelle essiccata di un peperone).
Per l’acqua di peperoni: Spellare il peperone, grigliarlo su una piastra rovente e marinarlo in olio, anice stellato, aceto ed erbe. Frullarlo e passarlo al colino conservandone la polpa.
Per il ripieno: Spadellare, con uno spicchio di aglio, la polpa del peperone con olive, capperi, mollica e aggiungere il prezzemolo tritato. Mettere il tutto in un sac a poche. Per il gambero: Marinare il gambero con olio, limone, zenzero e menta. Confezionare i raviolini con il ripieno e la stracciatella.
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