Macedonia meringata con lingue di gatto al sesamo

Ingredienti e procedimento della ricetta macedonia meringata con lingue di gatto al sesamo preparata da Diego Bongiovanni alla Prova del Cuoco.

Macedonia meringata con lingue di gatto al sesamo

Ingredienti:
- 300g di frutta mista(1 pesca, 1 albicocca, 1 kiwi, 1 nespola, 6 fragole)
- menta fresca q.b.

Ingredienti per le lingue di gatto:
- 2 albumi
- 50g di zucchero a velo
- 50g di farina
- 50g di burro
- semi di sesamo q.b.

Ingredienti per la meringa:
- 100g di albume
- 200g di zucchero semolato
- 40g di formaggio spalmabile

Preparazione:
Per le lingue di gatto: montare a neve gli albumi con lo zucchero a velo. Unire la farina e il burro morbido; mettere il composto in una sacca da pasticcere, stenderlo sopra una teglia con un foglio di carta da forno, spolverare con i semi di sesamo e cuocere in forno a 180° C per 15 minuti. Tagliare la frutta a cubetti, condirla con la menta tritata e tenere da parte.

Per la meringa: montare l’albume con lo zucchero semolato, unire il formaggio spalmabile, mescolare bene, disporre in un piatto da portata, bruciare la superficie con un cannello, unire la frutta fresca ed infine guarnire con le lingue di gatto.

Commenti