Rana pescatrice alla catalana

Ingredienti e procedimento della ricetta rana pescatrice alla catalana preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 22 maggio 2015.

    Rana pescatrice alla catalana

    Ingredienti:
    - 800g rana pescatrice
    - una decina di pomodori ciliegino
    - 1 cipolla rossa di Tropea
    - 1 limone
    - olio extravergine d’oliva
    - pepe nero

    Preparazione:
    Mettete a bollire dell’acqua in una pentola. Sciacquate la rana pescatrice. Quando l’acqua bollirà, mettete a cuocere il pesce per circa 10-15 minuti. Controllare la cottura con l’aiuto di una forchetta. La rana pescatrice che dovrà risultare morbida. Una volta cotta scolate per la rana pescatrice. Una volta fredda eliminate le lisce e la parte centrale e tagliatela a pezzetti. Spremere limone.

    Mettete la rana pescatrice in una ciotola e conditela con il succo di limone, un pizzico di sale e del pepe. Lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a cubetti. Pulite e lavate la cipolla ed affettatela finemente. Mescolate la cipolla ed il pomodoro, condite il tutto con un filo d’olio extra vergine di oliva ed un pizzico di sale, quindi aggiungete la rana pescatrice. Mescolate di nuovo. Per far amalgamare tutti i sapori e i profumi servite la rana pescatrice alla catalana dopo circa 60 minuti.

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