Ruote al pesto rosso

Ingredienti e procedimento della ricetta ruote al pesto rosso preparata da Luisanna Messeri alla Prova del Cuoco.

Ruote al pesto rosso

Ingredienti:
- 500g di ruote
- 2 peperoni rossi
- 300g di pomodori rossi maturi
- 3 cipollotti tropea
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di aceto bianco
- 300g di ovoline
- olive taggiasche denocciolate
- un mazzetto di basilico
- un mazzetto di erba cipollina
- peperoncini rossi e verdi freschi
- 1 manciata di pistacchi spellati
- 1 manciata di mandorle con la pelle
- olio extravergine d’oliva
- sale fino

Preparazione:
Mettere a cuocere la pasta e toglierla al dente. Raffreddarla. Intanto soffriggete brevemente i due cipollotti e lo spicchio d’aglio. Aggiungere i pomodori fatti a pezzi, 1 peperoncino rosso e 1 peperone e mezzo; la metà del peperone avanzato lasciarlo crudo e farlo a filini.

Sfumare con aceto, aggiustare di sale e cuocere 10 minuti e frullare. Condire la pasta fredda col pesto rosso. Aggiungere le mozzarelline, i filini di peperone crudo, le erbette e il peperoncino verde, mandorle e pistacchi tritati. Un filo d’olio buono e sistemare nei barattoli della marmellata e mettere in frigo.

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