Strichetti con fagioli corallo, olive e vongole

Ingredienti e procedimento della ricetta strichetti con fagioli corallo, olive e vongole preparata da Cesare Marretti alla Prova del Cuoco.

Strichetti con fagioli corallo, olive e vongole

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- 200g di fagioli corallo
- 100g di olive taggiasche
- 200g di pomodoro
- 200g di vongole
- vino bianco q.b.
- basilico e menta q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Sbollentare i fagioli corallo e tagliarli a pezzetti. Far aprire le vongole in padella con dell’olio extravergine e sfumare con il vino. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati, pizzicarli al centro in modo da ottenere delle farfalle(gli strichetti) e cuocere in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con i fagioli corallo, le olive, le vongole sgusciate, il pomodoro tagliato a cubetti e le erbe tritate finemente.

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