Timballino di melanzane al cacao

Ingredienti e procedimento della ricetta timballino di melanzane al cacao preparata da Natale Giunta alla Prova del Cuoco.

Timballino di melanzane al cacao

Ingredienti:
- 1 melanzana grande
- 200g di mollica di pane
- 1 mozzarella
- 250g di caciocavallo
- 200g di panna fresca
- 1 bustina di zafferano
- basilico q.b.
- 300g di passata di pomodoro
- cacao in polvere q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Cuocere la passata con dell’olio extravergine, il basilico e regolare di sale. A parte, scaldare a fuoco dolce la panna con la metà del caciocavallo grattugiato e lo zafferano, mescolare bene fino ad ottenere un fonduta morbida. Tagliare la melanzana a fette, friggere in olio di semi bollente, foderarvi uno stampo spolverato con il cacao, farcire all’interno con dei cubetti di mollica di pane e di mozzarella e delle scaglie di caciocavallo. Chiudere con le fette di melanzana e cuocere in forno a 180° C per 20 minuti. Disporre la passata a specchio sopra il piatto da portata, sformare il timballino, nappare con la fonduta, guarnire con delle foglioline di basilico e poi servire.

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