Cavatelli con cozze e fave

Ingredienti e procedimento della ricetta cavatelli con cozze e fave preparata alla Prova del Cuoco.

Cavatelli con cozze e fave

Ingredienti:
- 150g di semola di grano duro
- 50g di farina “00”
- 200g di cozze
- 150g di fave sgusciate
- 30g di pomodori secchi
- 1 scalogno
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Far aprire le cozze in padella con dell’olio extravergine. Sbollentare le cozze e poi saltarle in padella con dell’olio e lo scalogno tritato. Impastare la semola con la farina e dell’acqua tiepida. Formare dei lunghi cilindretti, tagliarli a piccoli pezzi, trascinarli con un dito e cuocere i cavatelli così ottenuti in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con le fave, le cozze e i pomodorini secchi tagliati a julienne. Regolare di pepe e poi servire.

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