Alici ripiene, indorate e fritte

Ingredienti e procedimento della ricetta alici ripiene, indorate e fritte preparata da Ivano Ricchebono alla Prova del Cuoco.

Alici ripiene, indorate e fritte

Ingredienti:
- 300g di filetti di alici
- farina q.b.
- 2 uova
- 1 spicchio di aglio
- pangrattato q.b.
- grana grattugiato q.b.
- 300g di spinaci
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Sbollentare gli spinaci, strizzarli, tagliarli finemente al coltello e rosolarli con dell’olio extravergine. Mettere gli spinaci in una ciotola, amalgamarli con un trito di alici, aglio e grana. Farcire i filetti di alici con il composto ottenuto, sovrapporre ulteriori filetti di alici, passare nella farina, nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale e nel pangrattato. Friggere in olio di semi bollente, tamponare con un foglio di carta assorbente, regolare di sale e poi servire.

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