Ravioli alla robiola con zucchine e asparagi

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli alla robiola con zucchine e asparagi preparata da Gian Piero Fava alla Prova del Cuoco.

Ravioli alla robiola con zucchine e asparagi

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- concentrato di pomodoro q.b.
- 250g di ricotta
- 2 zucchine
- 200g di asparagi
- 100g di gherigli di noce
- timo fresco q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con le uova e il concentrato di pomodoro. Stendere la sfoglia, ricavare dei cerchi con l’aiuto di un coppapasta, farcire con dei ciuffi di ricotta lavorata con il pepe e un gheriglio di noce. Chiudere con un altro disco di pasta, premere bene e cuocere in acqua bollente salata.

Privare gli asparagi della fibra esterna, sbollentarne la metà. Rosolare la parte sbollentata con le zucchine tagliate a cubetti e aggiustare di sale. Tagliare la restante parte cruda a rondelle e condire con olio, sale e timo fresco. Scolare i ravioli e saltarli in padella con le zucchine e gli asparagi. Servire sopra l’insalatina di asparagi crudi.

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