Tagliolini al pesto di melanzane e ricotta salata
Ingredienti:
- 150g di farina “00”
- 50g di semola di grano duro
- 2 uova
- 1 melanzana grande
- 150g di mix di mandorle
- pinoli e noci
- 4 filetti di acciughe sott’olio
- basilico e menta q.b.
- 50g di ricotta salata
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione:
Tagliare la melanzana a metà, farla appassire in forno con un filo d’olio, ricavarne la polpa e tenere da parte. Pestare in un mortaio la frutta secca con dell’olio, i filetti di acciuga e le erbe. Impastare le due farine con le uova, stendere la sfoglia, arrotolarla su sé stessa, tagliarla in modo da ricavare i tagliolini. Cuocerli in acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con il pesto ottenuto e la polpa di melanzana. Spolverare con la ricotta salata grattugiata e poi servire.
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