Tonnetto all’elbana con piselli

Ingredienti e procedimento della ricetta tonnetto all’elbana con piselli preparata da Natale Giunta alla Prova del Cuoco.

Tonnetto all’elbana con piselli

Ingredienti:
- 300g di filetto di tonno
- rosmarino
- timo e menta q.b.
- semi di sesamo q.b.
- 150g di piselli
- 200g di pomodorini
- 1 limone
- zucchero q.b.
- 1 cipolla bianca
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Sbollentare i piselli, cuocerli in padella con un trito di cipolla e dell’olio extravergine quindi frullare con un pizzico di sale e poca acqua in modo da ottenere una crema. Far appassire i pomodorini in padella con lo zucchero, il sale e la scorza grattugiata del limone. Marinare il tonno in una ciotola con un trito di erbe e un filo d’olio extravergine quindi passare il tonno nei semi di sesamo e poi rosolare in padella. Scaloppare il tonno, servirlo sopra la crema di piselli e guarnire con i pomodorini appassiti.

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