I cannelloni

Ingredienti e procedimento della ricetta i cannelloni preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

I cannelloni

Ingredienti:
- 3 uova
- 300g di farina da sfoglia
- 500g di macinato di maiale
- 50g di prosciutto crudo tritato
- 100g di mortadella tritata
- grana grattugiato
- 500g di latte fresco intero
- 25g di farina
- 25g di burro
- noce moscata
- 500g di salsa di pomodoro
- 500g di latte
- 70g di farina
- 60g di burro
- sale

Preparazione:
In un tegamino prepara la besciamella soffriggendo il burro e la farina, aggiungi il latte caldo sempre mescolando con la frusta. Aggiungi alla salsa una abbondante grattugiata di noce moscata. In una ciotola unisci il macinato con la mortadella e il prosciutto, l’uovo e il grana; mescola bene. Aggiusta con sale e pepe. Amalgama anche la besciamella e tieni da parte. Impasta e tira la sfoglia.

Ritaglia dei quadrati di 12 cm per lato. Cuoci in acqua bollente salata e raffredda subito in acqua fredda ugualmente salata, stendi i cannelloni e sovrapponili uno sull’altro. Con un sac a a poche stendi sui cannelloni la farcia di macinati, arrotola e allinea i cannelloni in una teglia da forno leggermente unta. Prepara una seconda besciamella più lenta con lo stesso procedimento della prima. Condisci con salsa di pomodoro spolvera con parmigiano e inforna per 20 minuti a 200° C.

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