Tortelloni di magro con burro e oro

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelloni di magro con burro e oro preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Tortelloni di magro con burro e oro

Ingredienti:
- 3 uova
- 300g di farina

Ingredienti per il ripieno:
- 500g di ricotta
- 70g di grana grattugiato
- 1 uovo
- 20g di prezzemolo fresco tritato
- sale e noce moscata q.b.

Ingredienti per il condimento:
- 250g di pomodori rossi freschi
- 250g di burro
- 1 pizzico di sale grosso

Preparazione:
Preparare la sfoglia con tre uova. In una terrina, amalgamare la ricotta, il parmigiano reggiano grattugiato, l’uovo e il prezzemolo tritato. Correggere di sale ed aggiungere una grattata di noce moscata. Farcire con il ripieno i tortelloni. Cuocere in abbondante acqua bollente salata.

Mettere in un tegame i pomodori, unire nel tegame lo stesso quantitativo di burro. Aggiustare il sapore con un generoso pizzico di sale grosso, cuocere per 10 minuti circa a fuoco basso e senza coperchio. Spegnere il fuoco e con un mixer ad immersione emulsionare il composto a crema, oppure passare con il passaverdura. Il condimento è pronto quando la salsa risulterà densa e omogenea.

Commenti