Tortino al cioccolato con crema di uva fragola
Ingredienti per il tortino:
- 150g di cioccolato fondente
- 80g di burro
- 20g di farina
- 3 uova
- 90g di zucchero a velo
- 1 baccello di vaniglia
- 30g di cacao in polvere
- burro q.b.
Ingredienti per la crema di uva fragola:
- 150g di uva fragola
- gelato alla vaniglia q.b.
- 30g di pistacchi sgusciati e sbucciati
- 10ml di liquore all’arancia(grand marnier)
- 200g di cioccolato fondente
- 200g di cioccolato bianco
- ribes rosso e bianco q.b.
- menta q.b.
- ghiaccio q.b.
Preparazione:
Imburrare lo stampino monoporzione per il tortino e cospargerlo di cacao amaro. Versare il resto degli ingredienti per il tortino precedentemente lavorati assieme in una bowl e cuocere al forno preriscaldato a 180° C per 13 minuti. Nel frattempo preparare la crema all’uva fragola frullando in un blender l’uva con il ghiaccio, i pistacchi ed il liquore, unendo al composto il gelato ed i cioccolati sciolti al microonde e lasciati intiepidire. Servire il tortino sulla crema all’uva fragola e guarnire con foglioline di menta e rametti di ribes.
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