Marubini rivisitati

Ingredienti e procedimento della ricetta marubini rivisitati preparata da Gian Piero Fava alla Prova del Cuoco.

Marubini rivisitati

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- grana grattugiato q.b.
- 200g di broccolo romano
- burro q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 30g di alici sotto sale
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Sbollentare il broccolo, tagliarlo a pezzetti e rosolarlo con l’olio, l’aglio in camicia e le alici. Frullarne la metà(senza l’aglio) in modo da ottenere una crema e tenere il tutto da parte. Impastare la farina con le uova, ricavare dei dischi, farcirli con un composto a base di grana e pangrattato rosolato con il burro e l’olio. Chiudere, formare dei tortelli (marubini) e cuocerli in acqua bollente salata. Scolare e saltare in padella con il broccolo a pezzetti e la sua salsa.

Commenti