Orecchiette alle cime di rapa su fonduta di burrata

Ingredienti e procedimento della ricetta orecchiette alle cime di rapa su fonduta di burrata preparata alla Prova del Cuoco.

Orecchiette alle cime di rapa su fonduta di burrata

Ingredienti:
- 200g di semola rimacinata di grano duro
- 300g di cime di rapa
- 50g di noci
- 1 burrata medio piccola
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino fresco
- olio extravergine
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Unire l’acqua alla semola, lavorare bene e successivamente formare dall’impasto dei cordoncini, tagliandoli a pezzetti e tirandoli con le dita confezionando le tipiche orecchiette. Bollire le cime di rapa per 5 minuti, scolarle trattenendo un po’ di acqua di cottura e passarle al mixer. In una padella rosolare aglio e peperoncino, aggiungere il passato di cime di rapa, lasciare insaporire per qualche minuto.

Cuocere le orecchiette nella stessa acqua di cottura delle cime, scolarle e insaporirle nel passato piccante di cime di rape. Infine frullare e setacciare la burrata quindi addensare leggermente in un pentolino. Nel piatto da portata sistemare la fonduta, adagiarvi le orecchiette verdi e cospargervi sopra le noci sminuzzate.

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