Polpette con germogli di soia e crema di cannellini

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette con germogli di soia e crema di cannellini preparata da Ivano Ricchebono alla Prova del Cuoco.

Polpette con germogli di soia e crema di cannellini

Ingredienti:
- 400g di macinato di bovino
- 200g di fagioli cannellini precotti
- 100g di germogli di soia
- 1 scalogno
- farina q.b.
- 400g di passata di pomodoro
- mix di erbe fresche q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Rosolare i fagioli cannellini con un filo d’olio e un pizzico di sale, frullare e tenere la crema da parte. Saltare i germogli di soia in padella. In una ciotola amalgamare il macinato con un trito di erbe e regolare di sale. Formare le polpette, passarle nella farina, rosolarle con lo scalogno tritato, aggiungere la passata e aggiustare di sale. Disporre le polpette sopra la crema di cannellini, guarnire con i germogli di soia saltati e poi servire.

Commenti