Risotto ai carciofi e pecorino

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto ai carciofi e pecorino preparata da Francesca Marsetti alla Prova del Cuoco.

Risotto ai carciofi e pecorino

Ingredienti:
- 200g di riso Carnaroli
- 3 carciofi
- 150g di pecorino
-  brodo vegetale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone
- acqua frizzante q.b.
- farina “00” q.b.
- fecola q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Pulire tutti i carciofi, tagliarne due sottilmente e rosolarli in padella con l’aglio e l’olio. Regolare di sale. A parte, preparare una pastella con la farina, la fecola e l’acqua frizzante. Passarvi il terzo carciofo e friggerlo in olio di semi bollente. Tostare il riso a secco in un tegame, bagnare con il brodo vegetale di tanto intanto e a metà cottura, unire i carciofi rosolati. Mescolare bene, aggiungere un po’ di succo di limone e fuori dal fuoco mantecare con il pecorino. Guarnire con il carciofo fritto e poi servire.

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