Scrigno di cioccolato con mousse al caffè

Ingredienti e procedimento della ricetta scrigno di cioccolato con mousse al caffè preparata da Ambra Romani alla Prova del Cuoco.

Scrigno di cioccolato con mousse al caffè

Ingredienti per la mousse al caffè:
- 200g di burro morbido
- 200g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di liquore al cacao
- 1 tazzina di caffè freddo

Ingredienti per la salsa:
- 150ml di caffè freddo
- cioccolato a scaglie q.b.
- zucchero a velo q.b.
-mezzo bicchiere di acqua

Ingredienti per decorare:
- cioccolato a scaglie q.b.
- biscotti secchi sbriciolati q.b.
- caffè in polvere q.b.

Preparazione:
Preparare le cialde di cioccolato fuso: fondere le scaglie di cioccolato e, con l’aiuto di un cucchiaio, formare sopra di un foglio di carta da forno delle cialde di forma allungata. Farle rassodare in frigo. Per la salsa: aggiungere al cioccolato sciolto il caffè freddo addolcito con lo zucchero a velo ed aromatizzare con un po’ di liquore al cacao.

Per la mousse: montare a spuma il burro morbido ed incorporarvi lo zucchero a velo. Ammorbidire la mousse con un po’ di caffè freddo e profumare con il liquore al cacao. Trasferire la mousse in una sacca da pasticcere con una bocchetta a stella. A questo punto, comporre il piatto: disporre la salsa alla base di una fondina quindi creare dei ciuffi verticali con la mousse. Ricoprire con qualche biscotto sbriciolato,un pizzico di caffè in polvere e le scaglie.

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