Stracotto di bue alla birra e castagne

Ingredienti e procedimento della ricetta stracotto di bue alla birra e castagne preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Stracotto di bue alla birra e castagne

Ingredienti:
- 800g di polpa di manzo o bue
- brodo di carne
- 400g di cipolle
- 1 bottiglia di birra
- 150g di guanciale
- 250g di castagne fresche
- 2 carote
- 2 coste di sedano
- 3 cucchiai di farina di castagne
- 3 cucchiai di farina di grano saraceno
- 300g di farina di mais per polenta
- alloro
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Sbucciare le castagne e privarle della pelle, tenerle da parte. Rosolare il sedano e le carote tagliate a dadini in poco olio. Aggiungere le cipolle tagliate a fettine, una foglia di alloro e cuocere per circa 5-6 minuti. Aggiungere il guanciale tagliato a striscioline. A parte rosolare, in poco olio, la carne tagliata a bocconcini e rapidamente impanata nella farina di castagne.

Aggiungere le castagne, sfumare con la birra e lasciare evaporare. Unire la carne con le castagne al soffritto di carote sedano e cipolle, coprire con il brodo, salare e cuocere per 90 o 120 minuti. A parte cuocere le farine di mais e grano saraceno in abbondante acqua salata. Rovesciare la polenta su un piatto da portata e servirla.

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