Alici croccanti e guazzetto di provolone

Ingredienti e procedimento della ricetta alici croccanti e guazzetto di provolone preparata da Hirohiko Shoda alla Prova del Cuoco.

Alici croccanti e guazzetto di provolone

Ingredienti:
- 10 filetti di alici/sarde freschissime
- pangrattato q.b.
- 3 fettine di provolone dolce(circa 50g l’una)
- mezzo finocchio
- mezzo peperone rosso
- 1 piccola carota
- 1 piccola zucchina
- 1 spicchio di aglio
- 1 radice di zenzero fresco
- 100ml di bevanda(latte) alla soia naturale
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Per il guazzetto: tagliare il provolone a cubetti e unirlo al latte di soia. Scaldare sino a raggiungere i 50° C di temperatura e poi frullare in modo da ottenere una salsina cremosa. Tagliare a brunoise(a dadini piccolissimi) tutte le verdure(finocchio, peperone, carota e zucchina), grattugiare un po’ di zenzero fresco e scottare il tutto in padella con un filo di olio extravergine ed un pizzico di sale.

Disporre su ciascun filetto di alice un cubetto di provolone, arrotolare e chiudere con uno stuzzicadenti. Passare nel pangrattato e rosolare in padella con dell’olio e uno spicchio di aglio. Asciugare sopra un foglio di carta assorbente quindi rimuovere lo stuzzicadenti. Salare e pepare. Versare il guazzetto di provolone in un piatto fondo, aggiungere la brunoise di verdurine aromatizzate allo zenzero ed infine adagiare i filetti di alici rosolati.

Commenti